8(495)
Москва, ул.
с 9.00 до 18.00. E-mail: vedtik@yandex.ru
11.02.2020

Эйфелева башня заговорит по-русски

11.02.2020

 Cайт   Эйфелевой башни будет переведен на русский язык  (Ирина Сафронова RATA-news)

            Эйфелева башня занимает четвертое место в списке самых популярных достопримечательностей Парижа – после соборов Нотр-Дам (12 млн), Сакре-Кер (10 млн) и музея Лувр (8 млн), однако первые две из них – бесплатные. Г-н Бранко-Рюиво добавил, что цифры учитывают только тех посетителей, которые купили билеты на пеший подъем или лифт. Еще около 4 млн ежегодно просто гуляют под колоннами Эйфелевой башни, не поднимаясь наверх, и не попадают в статистику.
             Комментируя ситуацию с очередями на посещение башни, директор отметил, что их удалось практически ликвидировать за счет продажи билетов в онлайне. «Мы сейчас около половины всех билетов продаем на сайте, и я настоятельно советую всем покупать билеты онлайн. Это позволяет не стоять в очереди и пройти точно в запланированное время. Кроме того, лучше не посещать башню в июле и августе, это пик сезона», – рассказал г-н Бранко-Рюиво.
             Общее количество российских туристов в Париже и регионе Иль-де-Франс в 2019 году выросло на 10% и, по предварительным данным, составило 368 тыс. человек. Как считает директор регионального комитета по туризму Кристоф Деклу, это очень хороший результат: «В 2018 году российский турпоток вырос на 30%, составив 335 тыс. После такого резкого прироста мы очень довольны этими десятью процентами в 2019 году».
             По его словам, эпидемия китайского коронавируса пока не повлияла на туризм в городе, но по итогам февраля ожидается снижение турпотока из КНР, который составляет значимую долю иностранных гостей. В год Париж посещают около 50 млн туристов, из них порядка миллиона китайцев. Первые места среди иностранных рынков занимают США, Великобритания и Германия. Китай на четвертом месте, а Россия – на 18-м. При этом в целом во Франции россияне занимают 11 место по количеству туристов.
             По данным комитета по туризму, в Париже к началу 2020 года работают более 2 тыс. отелей, предлагающих 121,6 тыс. номеров. В 2019 году открылись 20 новых отелей, до 2024 года откроется еще 60, в основном, уровня 2 и 3*. В год в городе проходит почти 1,2 тыс. конгрессов, это почти половина (48%) всех международных встреч подобного уровня. Чаще всего темы связаны с медициной, технологиями, экономикой и науками.
             Российский рынок наряду с китайским признан стратегически важным для одной из самых знаковых достопримечательностей Парижа – Эйфелевой башни. С лета 2020 года ее сайт будет переведен на русский язык, сообщил RATA-news генеральный директор башни Патрик Бранко-Рюиво.
            «В 2019 году нас посетили 6 млн туристов, в том числе 60 тыс. россиян. Это меньше, чем нам бы хотелось, поэтому в ближайшее время планируем промо-кампанию на российском рынке», – рассказал г-н Бранко-Рюиво на встрече с российским турбизнесом, организованной агентством по развитию туризма во Франции Atout France в Москве.
              По словам Патрика Бранко- Рюиво, годовой рекорд по количеству посетителей башни составлял 7 млн, однако сейчас стало меньше из-за ремонта лифта в одной из колонн. «Ремонт будет закончен в 2021 году, и в 2022 году мы ожидаем роста потока до 7 млн», – сообщил директор.
 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных