8(495)
Москва, ул.
с 9.00 до 18.00. E-mail: vedtik@yandex.ru

Японская кухня

          Для японцев одним из величайших удовольствий в жизни является еда, причем самых различных видов и из самых разных стран. Японская кухня, которая по праву считается одной из самых лучших в мире, предлагает широкое разнообразие блюд: от нежного вкуса сырой рыбы «сасими» до популярной среди всех слоев населения наваристой лапши «рамэн». Лучшие шеф-повара мирового уровня приезжают в Японию готовить свои блюда для гурманов.

         Токио - это не только финансовая столица и крупный финансовый центр. Это - центр кулинарии, где в изобилии представлена еда всех видов и вкусов.

         Знакомство с японской кухней можно начать с прогулки у станции метро или железнодорожного вокзала. Здесь расположено множество заведений, где можно попробовать блюда местной кухни и в основном по доступным ценам. Для посетителей, не владеющих японским языком, некоторые заведения выставляют на витринах пластиковые или восковые муляжи предлагаемых блюд или предоставляет меню с цветными фотографиями блюд.

         Место для обеда или ужина можно найти в больших универмагах на верхних и нижних этажах. Здесь представлено большое разнообразие ресторанов с приемлемыми ценами. Некоторые недорогие рестораны предлагают купить талон на каждое блюдо либо у кассира, либо с помощью специального торгового автомата.

         Японская кухня, представленная миру в виде блюд «суси», получила высокую оценку и в последние годы перестала быть частью экзотики, став привычной и любимой многими иностранцами. Большое число туристов попробовали и получили удовольствие от сырой рыбы или жареных в кляре креветок. Но немногие из впервые посетивших Японию туристов будут готовы к разнообразию и великолепию блюд в традиционном исполнении. Еда в Японии- это то, о чем Вы с удовольствием и нежностью будете вспоминать всю оставшуюся жизнь.

        Некоторые из блюд японской кухни:

Сукияки - тонкие ломтики высококачественной говядины, жареной вместе с различными овощами, тофу и лапшой. Готовится в специальной кастрюле прямо на столе.

Тэмпура - обжаренные в кипящем растительном масле различные продукты в кляре из яиц, воды и муки. Из инградиентов используются креветки, сезонные рыба и овощи.

Суси – колобки из приправленного уксусом вареного риса с кусочками сырой рыбы и морепродуктов. Самыми распространенными являются тунец, кальмар и креветка. Суси с огурцами, маринованной редькой или легким яичным омлетом дополняют все разнообразие возможных вариантов суси.

Сасими - тонко нарезанное филе сырой рыбы, подается с соевым соусом.

Кайсэки рёри - считается шедевром изысканной кулинарии в Японии. Блюда, основу которых составляют соответствующие сезону овощи, рыба, морские водоросли и грибы, отличаются утонченным вкусом.

Якитори - маленькие ломтики куриного мяса, печени и овощей, нанизанные на бамбуковые палочки, приготовленные на гриле с углями.

Тонкацу - обжаренное в панировочных сухарях филе свинины в форме котлеток.

Сябу-сябу – блюдо из нарезанной тонкими ломтиками высококачественной говядины, которое готовят , обмакивая каждый ломтик в кипящей воде, а затем в соусе.

Соба и Удон - два вида японской лапши. Соба готовится из гречневой муки, а удон - из пшеничной. Подаются в супах или как самостоятельные блюда с соусом. Также являются дополнением ко множеству деликатесных блюд.

Японское сакэ, или рисовое вино, отлично подходит к различным японским блюдам. Сакэ, изготовляемое из риса и воды, является японским традиционным алкогольным напитком с древних времен. Сакэ можно пить подогретым, тогда чувство опьянения наступает быстрее. Зимой сакэ хорошо помогает согреться. Хорошее сакэ, если пить его охлажденным, имеет вкус высококачественного вина. Местные сорта сакэ производятся в каждом районе Японии, и отличаются характерным, присущем только данной местности вкусом, в зависимости от качества риса и воды, а также особенностей процесса брожения.