8(495)
Москва, ул.
с 9.00 до 18.00. E-mail: vedtik@yandex.ru
18.06.2018

Первый международный фестиваль «Русская кухня» состоялся в Измайлово.

18.06.2018

 В честь проведения Чемпионата мира по футболу 2018 на территории Культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» в период 16 июня – 15 июля 2018 года прошел Первый международный фестиваль «Русская кухня».

       В его организации приняли активное участие: КРК «Кремль в Измайлово», Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма при Ассамблеи народов Евразии, WorldSkills - Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия).
       Этот фестиваль проходил в Культурно-развлекательный комплексе «Кремль в Измайлово» («Дворец российской трапезы», созданный по эскизам Симона Ушакова (1626-1686) в традициях русского деревянного зодчества; основная сцена на центральной площади; галерея «АРТ-Кремль», музеи Кремля в Измайлово.

       Кремль в Измайлово – музей под открытым небом и место проведения колоритных праздников и фестивалей. Вот  и  на этот раз здесь проходит  впервые  международный  фестиваль  русской кухни.
       В кулинарной программе фестиваля были представлены:
- Высокая кухня (современные тенденции от шеф-поваров российских ресторанов);
- Литературная кухня (блюда, приготовленные по рецептам из произведений классиков русской литературы);
- Домашняя кухня (настоящие хозяйки угощают дорогих гостей своими лучшими блюдами);
- Историческая кухня (исследователи и собиратели рецептов готовят редкие и вышедшие из употребления блюда русской кухни),
- Кухня регионов и народов России (блюда аутентичной кухни регионов России открывают гостям фестиваля многообразие российской кухни).

       Открытие и стартовый день.

Ведущие в старинных, богато расшитых царских одеяниях начали торжественную церемонию открытия фестиваля, в которой приняли участие:
       Алексеева Марина Викторовна – Директор КРК «Кремль В Измайлово»
       Шабанова Полина Викторовна – Директор по развитию КРК «Кремль В Измайлово»
       Борисова Екатерина Леонидовна - Начальник Управления туризма Департамента спорта и туризма г. Москвы
       Шарова Тамара Николаевна - Президент Московской Ассоциации Кулинаров
       Малютин Евгений Николаевич – Судья, Координатор Московской Ассоциации Кулинаров, Многократный Призер Международных Кулинарных Салонов
      Абдуганиев Назиржон Насибжонович – Заместитель Председателя Совета Ассамблеи Народов России, Председатель Исполкома Ассамблеи Народов России
      Представители футбольных болельщиков Никарагуа, Доминиканской Республики, Мексики, Колумбии.
      Затем на главной сцене в честь открытия фестиваля выступили народные самодеятельные коллективы: современный хор Factotum с разнообразной музыкальной программой, ГБУК «Культурный Центр имени И.М. Астахова» (эстрадный ансамбль «Поляне», детский ансамбль «Стекс», театр народной песни «Марьинские соловьи», солисты Елена Фрейман», Виктория Лазарева, Лидия Кривец), Русский имперский духовой оркестр.

   Перед  сценой  болельщиков  развлекали артист в  костюме русского медедя,  девушки  и  парни  в  национальных  русских  нарядах, проводился конкурс на  чеканку  мяча,  перетягивание  каната  и  другие  массовые русские  игры.  Повсеместно  разливалось  дружелюбие  и  радостное  состояние,  которое  передавалось  всем  пришедшим  в эти  дни  в измайловский  Кремль.      

В первый день прошел (16 июня 2018 года, 13.00) интерактивный конкурс «Русская уха по Вашим старинным рецептам» от Московской ассоциации кулинаров.
                  Участники   конкурса  "Лучшая Авторская УХА":
      1. ДМИТРИЕВ Дмитрий Витальевич – корпоративный шеф-повар, член МАК (1е место)
      2. ГРИШИН Антон Дмитриевич –
шеф-повар ресторан «Лён», член Московской Ассоциации Кулинаров (2е место)
      3. МАЛЮТИН Дмитрий Евгеньевич – шеф-повар, фуд-стилист (3е место)
      4. ШЕСТОВ Александр Александрович – су-шеф ресторана «Лён»
      5. МЕЛЬНИКОВ Роман Анатольевич - бренд-шеф кулинарной студии ЛайфКитчен
      6. МОШКОВ Виктор Игоревич – шеф-повар, член МАК, мастер Производственного обучения Колледжа «Царицыно»
      7. ГРИШИН Евгений Александрович - Повар-универсал, караоке-клуб «Весна»
                   ЖЮРИ конкурса УХА:
      МАЛЮТИН Евгений Николаевич – бренд-шеф сети ресторанов «Брудер», член Судейской коллегии Московской Ассоциации Кулинаров и гильдии Шеф-поваров России, призёр Всемирной кулинарной Олимпиады 1996, 2000гг.
     КОМАРОВ Андрей Анатольевич – мастер-повар, су-шеф отеля «Лотте Плаза», член судейской коллегии МАК
     ВОЕВОДКИН Игорь Владимирович – шеф-повар СК «Крылатское», член Судейской коллегии Московской Ассоциации Кулинаров, бронзовый призёр Всемирной кулинарной Олимпиады 1996, 2006гг.
     ТАЙЦ Виктор Валерьевич - шеф-повар, член Ассоциации кулинаров России

   После  подведения  результатов  конкурса авторитетным  жюри попробовать  и  оценить   приготовленную   авторскую  уху  смогли  все  желающие. 

  В  программе  фестиваля  также  компот, приготовленный  в  огромном  чане  с  тремя  драконами, флешмоб – «Гигантский винегрет», массовое приготовление русских пирогов и национального блюда - блинов.
   Специальный гость – Емеля на самоходной печи.


17 июня 2018 года, 13.00, центральная площадь, галерея «АРТ-Кремль».
Конкурсная программа по карвингу от Московской ассоциации кулинаров (карвинг - искусство художественной резки по овощам и фруктам), выставка кондитерских изделий из марципана и мастики, приготовление и дегустация русского национального напитка сбитень.
    Специальный гость: Баба Яга на гироступе.

         Фудкорт:
Самый масштабный в Москве фудкорт под открытым небом: посетители смогут ознакомиться и попробовать множество блюд традиционной русской и современной кухни, а также кухонь народов мира. А любителей быстрой закуски ждет аллея фудтраков и лучшие мастера современного фастфуда.

        Ярмарка:
На ярмарке гости смогут увидеть региональные товары от отечественных производителей и подобрать себе милые сердцу сувениры.

        Музыкальная и анимационная программа:
Выступления артистов народных жанров и известных эстрадных исполнителей.

                        Берман  В.А.
 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: